Sevilla, 1922. La marquesa Elena de Valmonte, una mujer culta y de posición privilegiada, pasa horas en los fogones junto al servicio volcando su energía en su gran pasión, cocinar, mientras se siente atrapada en un matrimonio infeliz con Adolfo, su autoritario marido que la menosprecia a la menor ocasión, y anhela llevar otra vida. Una noche, tras ofrecer una de sus famosas cenas en su palacete, Elena y Cecilia, su fiel doncella, se ven envueltas en un desafortunado incidente que cambiará sus vidas para siempre.
Sevilla, 1922. La marquesa Elena de Valmonte pasa horas en los fogones junto al servicio volcando su energía en su gran pasión, cocinar, mientras se siente atrapada en un matrimonio infeliz con Adolfo, su autoritario marido. Una noche, tras ofrecer una de sus famosas cenas, Elena y Cecilia, su fiel doncella, se ven envueltas en un desafortunado incidente que cambiará sus vidas para siempre.
Elena acepta asociarse con Julio para gestionar el restaurante de La Favorita. Para atraer clientes, a Julio se le ocurre convencer a la carismática y millonaria Covadonga de Penalba para que celebre su cumpleaños en el restaurante. Además, la atracción entre Elena y Julio se va haciendo cada vez más evidente hasta que Lola aparece por el restaurante y Elena descubre que Julio está casado.