Sevilla, 1922. La marquesa Elena de Valmonte, una mujer culta y de posición privilegiada, pasa horas en los fogones junto al servicio volcando su energía en su gran pasión, cocinar, mientras se siente atrapada en un matrimonio infeliz con Adolfo, su autoritario marido que la menosprecia a la menor ocasión, y anhela llevar otra vida. Una noche, tras ofrecer una de sus famosas cenas en su palacete, Elena y Cecilia, su fiel doncella, se ven envueltas en un desafortunado incidente que cambiará sus vidas para siempre.
Elena de Valmonte, una mujer de posición privilegiada se siente atrapada en un matrimonio infeliz con Adolfo, su autoritario marido que la menosprecia. Sin embargo, una noche Elena y Cecilia, su fiel doncella como fujitivas, llegan a Madrid y se refugian en el local de un restaurante cerrado. Elena decide reabrirlo y contacta con Julio , el propietario, que le alquila el restaurante sin informarla de la letra pequeña. Así ambas emprenden la búsqueda del equipo de cocineras escogiendo a Ana Ferrer como jefa de sala; Lourdes Mendieta como cocinera; y Rosa como repostera.