Giulia Innocenzi y Pablo D’Ambrosi nos llevan en un viaje esclarecedor por toda Europa, donde se enfrentan a granjeros, empresas y políticos. Su equipo de investigadores se infiltró en granjas de varios países europeos, incluido España, sacando a la luz la verdad que se esconde tras la supuesta excelencia de los lácteos y la carne europeos. Paralelamente, un falso lobby agroalimentario se ha infiltrado en las altas esferas del Parlamento Europeo, grabando en secreto a eurodiputados y obteniendo información estremecedora.
Un día, el director de cine estadounidense Josh Fox recibió una carta en la que una compañía energética le ofrecía arrendar parte de un terreno de su propiedad en el que se encontraba un importante yacimiento de gas natural, que la compañía en cuestión quería perforar y explotar. Inseguro acerca de la decisión que debía tomar, Fox inició un viaje a través de 24 estados de Estados Unidos para averiguar las consecuencias de la explotación de gas natural. Desde Pennsylvania hasta Utah, de un extremo al otro de Estados Unidos, Fox fue descubriendo que en aquellas zonas en las que el gas natural es explotado el los habitantes no podían encender un mechero cerca del grifo sin que el agua corriente se prendiese en fuego debido a la contaminación por gas. De ese viaje nació GasLand.
Apasionado por la vida marina, un cineasta se propone documentar el daño que los humanos hacen a las especies marinas y descubre una conspiración mundial alarmante.
David Attenborough y el científico Johan Rockström examinan el colapso de la biodiversidad terrestre y cómo aún estamos a tiempo de evitar esta crisis.
Jeremy Irons se propone descubrir el alcance y los efectos del problema de los desechos a nivel mundial, ya que viaja por todo el mundo a hermosos destinos contaminados por la contaminación. Este es un viaje minucioso y una valiente investigación que lleva a Irons (y a nosotros) del escepticismo a la tristeza y del horror a la esperanza
Documental sobre los alimentos y la globalización, sobre los pescadores y los agricultores, sobre los camioneros de larga distancia y los ejecutivos de grandes compañías, sobre la circulación de los alimentos, una película sobre la escasez dentro de la abundancia. Ofrece una visión del proceso de producción de nuestra comida a la vez que responde a la pregunta de qué tiene que ver con todos nosotros el hambre en el mundo.
Secuela del aclamado documental Zeitgeist. Como aquel, éste se estrenó directamente en Internet y puede verse gratuitamente desde su propia página oficial, y aborda cuatro temas de actualidad con la intención de dar a entender a la gente de que no todo es lo que parece.
Controvertido documental que relaciona el Cristianismo, el 11-S y la Reserva Federal Americana. De distribución exclusiva por Internet pero disponible en algunos países ya en DVD, obtuvo excelentes críticas por parte de los internautas y otras muy negativas que ponían en liza la poca fiabilidad de algunas de las cosas que se contaban. No confundir con "American Zeitgeist", documental de Rob McGann del año 2006, estrenado en cines y que aborda un tema parecido.
Con testimonios de importantes científicos, filósofos, activistas y pensadores, este documental intentará analizar si es posible que el progreso de una civilización sea también la causa de su destrucción.
Una mirada íntima detrás de escena de cómo un chef anónimo se convirtió en un ícono cultural de renombre mundial. Esta mirada inquebrantable a Anthony Bourdain reverbera con su presencia, en su propia voz y en la forma en que impactó indeleblemente al mundo que lo rodea.
'The Game Changers' se centra en atletas de élite, soldados de las fuerzas especiales, científicos visionarios, iconos culturales y héroes cotidianos. Cada uno de ellos en su misión para crear un cambio en nuestra manera de comer y vivir.
Las organizaciones ecologistas más importantes a nivel mundial están fracasando al encarar la fuerza destructiva más grande a la que se enfrenta hoy nuestro planeta. El documental sigue el estremecedor viaje, no exento de humor, de un esperanzado ecologista en su atrevida búsqueda de una auténtica solución para los problemas medioambientales más urgentes y del verdadero camino a la sostenibilidad.
En el sótano de un edificio de oficinas de Tokio, Jiro Ono, un maestro de sushi de 85 años, trabaja incesantemente en su prestiogioso restaurante Sukiyabashi Jiro. Su hijo Yoshikazu se enfrenta a la presión que supone suceder a su padre y hacerse cargo de tan legendario restaurante. Entretanto, Jiro persigue incansable su búsqueda de la pieza de sushi perfecta. (FILMAFFINITY)
That Sugar Film es el viaje que hace un hombre para descubrir la "amarga" realidad sobre el azúcar. Damon Gameau se embarca en un experimento único para documentar los efectos causados de una dieta rica en azúcares sobre un cuerpo sano, pero con la peculiaridad de que sólo consumirá alimentos que comúnmente son conocidos como "saludables". A través de este informativo y entretenido viaje, Damon resaltará algunos de los problemas que incomodan a la industria azucarera y dónde acecha el azúcar en los estantes de los supermercados. That Sugar Film cambiará para siempre tu forma de pensar sobre los alimentos "saludables".
El cinematógrafo Morgan Spurlock graba el período de 30 días de su vida en que no come más que comida rápida de McDonald's. El documental también examina el problema de la obesidad en los EE.UU.; programas del almuerzo de las escuelas; y el efecto de los grupos de presión de la industria de la comida rápida.
Fed Up descubre un sucio secreto de la industria alimentaria estadounidense, muchos más de nosotros de lo que nadie se podría imaginar enferma por lo que comemos. La cineasta Stephanie Soechtig y la periodista de televisión Katie Couric nos llevan a través de esta potente exposición a descubrir por qué, a pesar de la atención mediática, la fascinación del público con la apariencia, y las políticas del gobierno para combatir la obesidad en los niños estadounidenses, estos niños ahora tienen una esperanza de vida más corta que la de sus padres.
Un ambicioso documental rodado durante dos años en cinco países que explora las posibilidades y los riesgos de una de las comidas más populares del mundo.Sushi, una cocina que antiguamente sólo se encontraba en Japón, ha crecido exponencialmente en otras naciones, llegando a crear toda una industria a su alrededor. En una carrera para complacer a un público hambriento, la cara delicadeza ha pasado a ser común y alcanzable económicamente, tanto en restaurantes, supermercados y hasta en el auge del fast food. Las tradiciones que requerían siete años de aprendizaje en Japón han dado paso a nuevas y rápidas formas de entrenamiento y soluciones basadas en la producción manufacturada para un público masivo. Esta fascinación por el sushi está teniendo consecuencias irreversibles para el medioambiente, como la reducción de especies depredadoras en el océano, incluyendo el atún de aleta azul.
El documental ofrece una mirada sobre los expertos a sueldo que se presentan como autoridades científicas en ciertos campos y que hablan de temas como productos químicos tóxicos, fármacos o el cambio climático.
La sociedad se enfrenta a varios contratiempos que pronto deberá afrontar: el cambio climático, la contaminación urbana, el agotamiento de los recursos fósiles. En este contexto, la bicicleta se erige como una alternativa al cambio importante, pero la industria del automóvil invierte millones para mantener su negocio. En este nuevo documental de Fredrik Gertten, varios activistas y teóricos de todo el mundo exponen los beneficios que podría tener una sociedad más adaptada a las dos ruedas y reflexiona como han evolucionado las ciudades cada vez más adaptadas a los coches. (FILMAFFINITY)